Осень

Иван Безошейников
Уж нет листвы в лесах опустошенных,
стоят стволы деревьев прокаженных,
остыло все и солнце ходит низом,
нависли облака седым карнизом.

Настала осень,
в птичьих гнездах пусто,
смотрю в окно
и мне немножко грустно…