Апрельский день

Лидия Цыганкова
На стихотворение Вали Бутрос-Златовласый апрель на серебряных струнах
Апрельский день неповторим
В нем столько радости и света
Душа спешит навстречу с ним
Вся в ожидании привета.

Березы распустили почки
Листочки клейкие нежны
На арфе в них играет ветер,
Свои мелодии весны.

Фиалок синие поляны,
В них отражение небес,
И подпевая струнам тихо,
Качает ветви старый лес

Апрельские деньки прекрасны
Вот первой ласточки полет
Ее чириканье ,как праздник
Весна бушует и поет