Про взаимность

Алексей Лебедич
Взаимная благожелательность есть самое близкое родство.
А к браку наоборот, приводит обычно взаимное непонимание.
Люби человечество сколько угодно, но не требуй взаимности у него.
Самый полезный навык - это умение находить взаимопонимания.

Требование от партнёра взаимности не есть требование любви,
Чаще всего, это требование следствие чувственности и тщеславия.
Ах, как порой мучительна искренне ненависть без взаимности!
Любовь же без взаимности привычнее, так как чаще встречается.

Там, где нет никакой взаимности, там не может быть и равенства,
А там, где нарушено равенство, не может быть и настоящего союза.
Нам очень многое может в нашем партнёре не ужасно нравится,
Но общее дело, взаимное уважение, исключают возможность конфуза.

Иногда любовь может выдержать практически всё, кроме взаимности.
Хуже нет, чем сильно влюбиться без взаимности в собственную жену.
Добиться взаимности от женщины невозможно без решимости.
Но добившись желанную женщину, очень трудно любить её одну.

Словом «взаимность» можно руководствоваться всю жизнь.
Это значит: «не делай другим того, что не желаешь себе».
Если можешь то, что не могут другие, не скрывай то, а гордись.
Прояви взаимоуважения, и оно потом обратно вернётся к тебе.

Сильная взаимная любовь должна скрепляется общими детьми.
Самая прочная основа для брака — взаимное непонимание.
Взаимность есть лучшее качество, что проявляется между людьми.
Самая ценная взаимность это между чувствами и сознанием.
03.04.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Взаимная благожелательность есть самое близкое родство.
Публий Сир

Любовь может выдержать всё, кроме взаимности.
Геннадий Малкин

Самая прочная основа для брака — взаимное непонимание.
Оскар Уайльд

Взаимная любовь скрепляется детьми.
Менандр

Словом «взаимность» можно руководствоваться всю жизнь. Это значит: «не делай другим того, что не желаешь себе».
Конфуций

Хуже нет, чем влюбиться без взаимности в собственную жену.
Габриэль Лауб

Там, где нет взаимности, там нет и равенства, а где нарушено равенство, нет и настоящего союза.
Жорж Санд

Ах, как мучительна ненависть без взаимности!
Лешек Кумор

Люби человечество сколько тебе угодно, но не требуй взаимности.
Дон Аминадо

Требование взаимности не есть требование любви, но тщеславия и чувственности.
Фридрих Ницше

К браку приводит обычно взаимное непонимание.
Мартти Ларни