Живи с душою в счастье, человек!

Ирина Лелекина-Павлицкая
Известно всем, жить в счастье должен человек,
В гармонии, единстве, с чувством рая.
Зачем же с нелюбимыми живёте вы свой век,
Напевы струн души так грубо презирая...

Неужто легче шаркать ножками свой путь,
Где так давно всё вам уже постыло.
Ну разве в этом жизни вашей суть
Под маской счастья прятаться уныло.

Вам легче без эмоции и страсти
Спокойно, равнодушно быть собою.
Без ревности, желания и власти
Считать себя обиженным судьбою.

И подвиги, поступки ни к чему.
Для не любимых и стремлений точно нет
Как получилось так? Ну, почему?
Ищите вы в себе теперь ответ.

Так хочется всем дать напоминание:
Жизнь коротка и ваш не долог век...
Живи с душою в счастье, человек!
Читайте чаще это заклинание.