Журавли

Евгения Шулинина
В ожогах пожарищ тело земли,
Ветер целует свежие раны.
По-над летят журавли, журавли,
В божью, приветную манну!

Блёклый сатин разрезая крылом,
Медленно тает клин белоснежный.
О неизбывном, о чьём-то былом
Этот полёт неизбежный...