Алине

Сергей Быструшкин
У смуглого моря темней берега,
Как будто пейзаж из-под кисти Дега.
Но в жизни становится не до морей,
Когда все внимание идет на детей.

А, кажется, только ты сам был дитем,
Тебя самого клали спать будним днем.
Но вот и ты взрослый и врос в эту жизнь,
И взрослые перед тобой рубежи.

Зацвел как цветок он на коже земли,
Отца взгляд и профиль, а губы твои.
И если мальчонка - учи его бить,
А коли девчонка - любить да любить.

Жизнь будто бы делится напополам,
И вот и в твой адрес доносится "мам".
Нелегкая доля родителем быть,
Не все здесь учтешь, можно что-то забыть.

Истомою мысль проникает мне в дух:
Она бы, пожалуй, смогла родить двух.
Прими поздравдения, слезам волю дай
И рядом с кроваткой устройся на край.