В больнице

Сергей Мутелика
Лежу на кровати  , светильники ,кнопки,
Вверху потолок в разноцветных подтеках,
Так было на яхте в той парусной лодке ,
Где небо гудело запутавшись в шкотах.
Теперь вместо паруса  шторы на окнах,
И медные трубки  распяты  по стенам,
Полы на линолеуме медленно сохнут,
И запахи хлорки гуляют по венам .