Импровизируй как бог

Марсэр
                                           Не ошиблась, Райнер, Бог — растущий
                                           Баобаб?
                                                             М. Цветаева, «Новогоднее».




Едва вдали затихнет канонада –
встречаемся под старым баобабом,
растерзанным снарядами, пока               

живым: ещё поскрипывают доски
его ветвей под тяжестью матросов               
и в пабах упираются в бока.               

Он всюду, наугад уходит в рост, и               
всё те же в доску пьяные матросы
играют для него роскошный джаз               

о том, что бога слышат дилетанты,
мол, с ними Ницше поминал и Канту
при них себя доказывал на раз.               

А после говорил (в порядке мема),
что болен, что устал быть теоремой...
и ты его доказывать уймись –

угадывай по нотам, если надо.
Пока неслышна яви канонада –               
напой, как баобаб щекочет высь.






17.03 – 03.04 2024