Мобильный телефон

Виктор Трифонов 2
Полсотни лет изобретён мобильный -
Лет десять дорабатывали для продажи,
Был вес кило, формат автомобильный,
Потом карманные с экранчиками даже.
 
Связь сотовая, вышки, спутники давно -
Сегодня уже дети пользуют смартфоны,
Меж вышек кабель связи – оптоволокно,
В историю уходят дисковые телефоны

И уличные будки телефонов-автоматов,
На почте связь междугородняя когда-то,
Пейджер - их SMS-ки стали артефактом,
Из шутки - дети на песке, он как лопата…

Зато смартфоны – компьютер в телефоны!

Фото: Джон Митчел разговаривает на улице
По Мобильному телефону первой модели -
Motorola DynaTAC…           США 1973 год

3 апреля - День Мобильного телефона