Стукачам

Алёша Зубарев
Ты хоть смейся порой, хоть плачь.
Но такой у меня прогноз:
Наблюдает за мной стукач
И строчит на меня донос.

Он повсюду со мной как тень.
Оглянусь, а его не видать.
Выжидает ту ночь, тот день,
Чтоб меня уличить и сдать.

Настрочит на меня на раз
Анонимный донос, ничей.
Замечаю я, что сейчас
Подросло число стукачей.

Размножаются стукачи,
Учиняя свой произвол.
Мотивируют их палачи.
Опасаются смут, крамол.

Есть работа у стукача
С незапамятных давних пор,
Чтоб у главного палача
Не отняли его топор.

Да, печален весьма прогноз:
Как бы не был ты прав и смел,
Безопасней молчать под нос,
Чтоб стукач захандрил без дел.

Остужу я ему весь пыл.
И о планах своих промолчу.
Чтоб он до' смерти приуныл.
И попал под топор к палачу.

И хоть смейся потом, хоть плачь,
Всё же верю я в приговор:
Будет время и сам палач
Угодит башкой под топор.