Возвращаются вновь журавли

Нина Ржимская 2
Я любуюсь весенним небом -
Возвращаются вновь журавли!
Их полёт, похожий на небыль,
В нежных всполохах алой зари.

Почему-то вспомнилась осень,
Тихий сад в загрустившей поре,
Мелкий дождь. Заметная проседь
В пожелтевшей, поникшей траве.

В хмуром небе, осеннем, мглистом
Улетали, крича, журавли.
И души обновлённое чувство
Покорилось восторгу любви,

Красоте размашистых крыльев,
Звукам, тающим где-то вдали,
Что остались трепетной грустью
В тишине опустевшей земли.

Но весна разогнала тучи
Промелькнувшей осенней поры,
Не оставив скуки и грусти -
Радость в сердце! Летят журавли!