Гадание на сигаретах

Алина Котлев
Одинокие, грустные, но спокойные ночи,
С ломтиком хлеба около слез бокала,
Эти ночи вернуть себе хочется очень,
Я хотя бы в эти грустные ночи мечтала…

Под его музыку волшебную засыпала,
И снились мне сны предупреждающие,
Сигареты тушила из остатков бокала,
В моей комнате были свечи сгорающие…

Его лицо во снах я видела частенько,
Во снах ничего не стеснялась сказать,
Во время лунных и солнечных затмений
На сигарете из новой пачки начинала гадать…

Сбудется! Чудно! Все равно я не верю!
При затяжке серый пепел на землю упал,
Мутной надежде открываю в сердце двери,
Пусть случится, что никто не ожидал!

После затяжки пепел на землю упал,
Что же, только дура в эту верит ерунду…
Что же, от тебя ума никто и не ждал,
Путь другой я не хочу, потому не найду…

Что-то было прекрасное в одиноких ночах,
С музыкой засыпала, с ней просыпалась,
За него молилась Богу при горящих свечах,
С прекрасными песнями не расставалась…

Всего три года, все куда от меня же ушло?
И сейчас со свечами, нервная , что помешают,
Курить бросила, не гадаю: сбылось, не сбылось,
Трудно понять, что именно я потеряю…

Я и сейчас с надеждой сжигала бы свечи,
И сейчас по вечерам бы бокал для слез осушала,
Только не бывает грусть светлая вечной,
В дни, когда такое время поганое настало…

Но сохраняю я то же в своём сердце тепло,
Тот свет, те же чувства в сердце в неволе,
Время то живет где-то, навсегда не ушло,
Вытравить чувства бедам никаким не  позволю!!