Я не знаю кто он...

Владимир Кевлич
Муравьиная гонка машин-
Мнимо вариант экранный.
Гул и шорохи ши,н
Мир городской, непостоянный.

Отстраненность, забывчивость, сон
И лиловое блюдце неба.
Я не знаю кто он,
У кого попросить мне хлеба.

Луч прорезался и полоснул.
Он присутствие  обнаружил
И обрезал виденье, рванул,
Мыслей жгут проутюжил.

В этом городе я и с ней.
Может только, иллюзия время,
И бегущий свет фар, фонарей
И хаос, и живущее племя.

Есть ведущие, есть ведомые,
Взгляд утупив и в стену лбом.
Мудрые есть и бездомные,
И весенний над городом гром.