Венчание

Владимир Громов 64
Венчание досталось нам от предков,
Чтоб сохранить семью от всяких бед,
Таинственно, надежно, метко
Господь благословит и даст завет!

Доселе почитал отца и мать,
Теперь с женою плоть одна,
А за неё и жизнь отдать
И мужу повинуется жена!

Отныне оба вы едины
И трепетно беречь должны
Союз Ваш Господом хранимый,
Ведь умер он за нас родных!

И заповедал размножаться,
С Верою всегда в крови,
С Надеждой чтобы знаться,
А главное - всегда в Любви!