Копаюсь, роюсь беспрестанно

Азамат Шхалахов
Копаюсь, роюсь беспрестанно
В себе, как в выцвевших шкафах -
На месте всё, хоть это странно...,
В сердечных слада нет делах.
Принцесс встречаю на дороге
Верхом, в каретах королев...,
Но всё сильнее мёрзнут ноги
От ледяных и снежных дев:
Прикосновением холодны,
В общении, что гололёд...
Знать, до тепла они голодны...,
А, может, всё наоборот...
Да только сердце не растопит
Забота, нежность и любовь:
В метели с головой утопит -
В лёд обернёт надежды кровь.
Копаюсь, роюсь беспрестанно
В себе, как в выцвевших шкафах -
Маню теплом, и это странно,
Дам, зародившихся во льдах.

2.04.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова


"Наверное, во мне слишком много тепла, раз я всегда встречаю холодных..."

Сергей Есенин