Тень и солнечная сторона

Олег Олас
В бога бы не поверил точно, тебя не встреть!..
Да, любовь — это луч, но порой — розга и плеть.

Встретил и убедился сам: есть они, рай и ад.
В миг расставания ощутил я это сто крат!

Прочувствовал, где тень и где солнечная сторона.
Бог сквозь стену провёл, улыбнулся: «То ещё — не стена».

Нас столкнул, а потом реальную стену мне показал.
Ту, что видит лишь сердце, но не видят глаза…

И всё-таки, если бы Он дал мне право: сынок, выбирай:
«Если она с тобой, оба — в ад, а если одна — то в рай!

Вот, - усмехнулся б Господь, - ещё один шанс вам даю».
Не колеблясь, решил бы я: место твоё — в раю!..

Справлюсь, может, в аду, без тебя, привычно уже.
Рай — мираж для меня, оставайся же... в мираже.

Мне же место – не на солнечной стороне, а в тени...
Сохрани тебя бог, сохрани!