Доумничались

Владислав Кобелев 42
Онлайн такой онлайн, который всех выбесил!

***
Вечер.

С друзьями смотрю общественный телеканал, в том подняли вопрос русского языка. Поводом было слово онлайн. Какой-то лингвист стал пояснять…

«Мы все стали говорить онлайн. А можно узнать, на какой линии вы находитесь? Есть телефонная линия, телевизионная, и даже сотовая. Хотел бы спросить кого, а кто говорит то слово, понимает, что он выучил слово, а то, что оно всюду неприменимо по причине того, что линии всюду разные, и хотел узнать, а вы собственно для чего слово подобрали? Чтобы умничать? Имейте в виду, что вы засоряете русский язык. Есть такое же слово в интернете, облако, а я бы спросил вас, а в каком облаке ваши данные, есть между прочим атмосферные облака. Если дальше будете применять непонятные слова, то в скором времени по такой причине мы разучимся друг друга понимать так, что придется конфликтовать и устраивать если не только скандалы, но и драки. Учтите, все великие цивилизации так кончали».

...молчим...нет слов.