И было слово...

Оля Енина
Как бездумно кидаемся словом во гневе,
В горячах не подумав, что слово первое Бог.
И первое слово у Бога, что только лишь Он
Надежда, спасенье, отрада, Любовь.
Слово то, что впервые возникло из плача
При рождении младенца на свет.
Это то, что в дальнейшем на мамины сказки
Повзрослевшим он миру заявит в ответ...
Слово то, что убьет, искалечит и душу разрушит,
И проклятьем навечно застынет в эфире,
Порождает зависть, интриги и сплетни,
Разжигает скандалы в семье, войны в мире.
Слово то, что добро и надежду несет,
Лечит душу и раны сильнее лекарства.
Слово, что в покаянии исходит из уст,
Избавляя от муки в посмертных мытарствах