Любопытный ручеек

Мигунова Наталья Алексеевна
Любопытный ручеёчек
Из-под снега показался.
Полежал, набрался силы
И куда - то в даль помчался

Все коварные преграды,
Что лежали на пути,
Он старался перепрыгнуть
Иль сторонкой обойти.

Он спешил, искрясь под солнцем,
Будто зная наперед,
Что его, в крутом овраге,
Речка в гости очень ждёт.