Белокурая девка-красавица

Сергей Плотников 9
  Белокурая девка-красавица
  Говорит мудренО - не по нашему,
  Хороша, слова нет! Ой, как нравится,
  Лишковато вот только накрашена.

  Голубые глаза поволокою
  Похотливо и ярко намазаны*,
  А по жизни была одинокою,
  От чего, то не стану рассказывать.

  Ей дороже всего воля вольная,
  Словно птица парит над дубравою
  И всегда, от чего-то довольная,
  Но слывет, уж простите, шалавою.

  Белокурую девку-красавицу
  По дороге несут туфли - лодочки,
  Ей прохожие в след ухмыляются,
  Чуть раскованной, БроскоЙ походочке.

  *- намазаны. ( Простонар. разг.)