Зацвёл донской краснотал

Александр Котельников
Краснотал зацвёл на Дону!
В донском, сосновом бору…
Распушил красивые серёжки,
Рады красноталу и берёзки.

Они серёжки не распускали…
Так как тепла ещё не набрали,
А краснотал наш цветёт вовсю…
Показывая лесу красоту свою.

Что он раньше всех здесь зацвёл!
Красотой своей в лесу превзошел…
Радуются ему здесь сейчас шмели,
Что серёжки здесь, их подкрепили.

От зимней долгой в лесу спячки…
Ведь небыло у них нигде заначки!
Чтоб напиться свежего нектара…
Да! Найти себе… шмелиху в пару.