Ни словом не совру

Фёдор Гельм
    Я нисколько не врал о прошлом,
И теперь ни о чём не совру.
    Как бы ни было мерзко и тошно,
Не затею с тобою игру.

Если были бессонные ночи,
     Когда было нам славно с тобой.
И сейчас я вплету это в строчки,
Как шептала ты мне:«Мой родной».

А когда по другому всё стало,
                  Я весёлые песни не пел.
Даже воздуху мне не хватало,
      Но я всё-же соврать не посмел.

 Не сказал,как невестке в отместку:
«Наплевать,мне вообще всё-равно.
Отыграл-мол дешевую пьеску,
             Не осталось в душе ничего.

И теперь врать тебе я не стану,
     Часто память мне спать не даёт.
Ковыряет мне старые раны,
        Чтоб ты знала,который уж год.