Бегство

Виктория Кремина
Я бежал в полумгле,
Задыхаясь, я слышал шаги,
Настигали меня
то ли недруги, то ли враги.

Ядовито овраг
вдоль окраины блеклой чернел.
И чернилами дождь
Рисовал по земле, словно мел.

Я бежал в темноте,
И не слушались ноги меня.
Только гул, только вой,
И дыханье степного коня.

Кто-то грозно сопел,
За спиной чей-то слышался рык.
Так похожий на стон,
Перешедший в итоге на крик.

Звук сирены, ковбой,
Скрежет рельсов, отчаянный гвалт.
И шаги за спиной
Походили на грохот кувалд.

Весь в холодном поту,
Я бежал, и не чувствуя ног,
Я защиты искал,
Но никто бы мне здесь не помог.

Только тяжесть в ногах,
Став колодой, мешает идти.
Только ночь, только вой,
И оврагов печать на пути.

Не уйти от того,
Кто с душой породнился, сипя.
Как не хочется, но
Не сбежишь, дорогой, от себя...

3.04.2024