Памяти Игоря Соколенко

Галина Васильевна Гордеева
Ушел творец из жизни в мир иной,
Поэт, писатель и певец России.
Погас светильник яркий над землей,
Он был для нас и другом и мессией.
Но знаю твердо я: -не умирает тот,
Чья жизнь прошла светло и беспорочно,
Чья память незабвенная живет,
У нас в сердцах укоренившись прочно.
Какой нектар из слов его звучал!
Он так писал, как медоносят пчелы.
В горах Кавказа вдохновение искал,
Он так любил свой край и эти горы!
Во всех делах его,в трудах была любовь,
Как день весенний светел был и ясен.
Своим талантом покорял нас вновь и вновь,
Душой и сердцем чистым был прекрасен.
Он сам был кузнецом судьбы своей,
В нем светочь разума горел до самой тризны.
И в круговерти уходящих дней,
Не растерял он радости от жизни.
Не вечен  в этом мире человек,
Но счастлив тот чье помнить будут имя.
И Игорь в нашей памяти навек,
Звездою яркою останется отныне...