Притча - Почему не в деньгах счастье?

Андрей Иванов 62
Почему не в деньгах счастье?
Мудреца решил спросить…
Потому что не всё в мире
Можно денежкой купить!

Вот допустим, - сон спокойный
Не болеешь, не хандришь.
У тебя друзей пол мира,
И с любимой сладко спишь!

В сердце радостно и мирно.
В доме ладно и уют.
Значит ты счастливый, - точно!
За тебя бокалы бьют!


Почему не в деньгах счастье?
Можно всё это купить!
Скажет кто-то, вот учитесь…
Как счастливым надо быть!

Он купил кровать большую…
Но увы, - тяжёлый Сон!
И лекарства покупая,
Он Здоровья не нашёл!

Слуг уж полная палата,
Но Друзей не видит вновь…
Женщин разных покупая,
Не находит в них Любовь!

Дом огромный и красивый.
Как же в нём купить Уют?
Развлеченья все скупает…
Но не Радость!
    В этом суть…


Почему не в деньгах счастье?
Кошелёк, пусть даже Золотой…
Счастье прорастает в теле
С доброй и отзывчивой душой!