Поколдуй, удружи

Ольга Кирьянова-Огурцова
Кот упрямо гостей намывает:
Лижет шёрстку, трёт морду с утра.
И возможно, мурлыча, гадает,
Кто придёт: Радость или Беда.
Поколдуй, поколдуй котик милый,
У порога замри на посту,
А потом, собирая все силы,
Прогони от него ты Беду.
После Радость, как мышь-шалунишку,
Цепко лапами хвать и держи.
Мы поселим её в наш домишко.
Ну давай, не зевай, удружи.