Послевкусие

Виктория Яценко Ильницкая
Сегодня многих нет,
Кого могли позвать мы.
Сегодня слезы их на нас
Здесь полегли.
Мы виноваты,
Что мы их не поддержали.
Мы виноваты,
Что не подали руку им , не вырвали из тьмы.

Мы виноваты, и вина наша над нами,
Что в час, когда вопили их и души, и сердца,
Мы молча долго ждали, слишком долго ждали,
И не подали голоса, и не сошли туда,
Где наших чувственных и нежных,
Где цвет российской музыки полёг.
За то вина на нас, что не закрыли детских
Их душ прекрасный искренний полёт.

Мы обладали многим и по многу.
Мы гордо шли вперед под знаменем крутым,
В руках у нас и Корки и дипломы,
Но нет уж в них ни толку , ни нужды.

Никто не исполняет наши песни,
Никто не скажет слово из стиха.
И все за это нам, что мы, себя прославив,
Не поддержали в сёстрах, братьях дар Христа.

И не увидим мы как наши дети
Поют и пишут с нами в такт стихи,
Мы 20 долгих лет молчали ,
Не сделав ближним нашим
Ни одной строфы.

Цените их, пока еще живые,
Пока еще горят их души и сердца,
Цените их, ведь на крестах, могильных,
Им не нужны уж будут ваши мысли и слова.

Идите и последних обнимите,
Ведь знаете вы их дома и адреса.
И если сможете, старайтесь, умалите,
Простить вас за все то, что не отдав,
Вы просто погасили в неизвестность,
И не отдали вовремя подняв,
И не взглянули даже,
Но нужду отметив, признали,
Что живете в небесах.

А можно было ,да и сейчас возможно,
Жить здесь уже на небесах.
Когда в живом общении, как со своим ребенком,
Вы поднимаете жизнь мира на руках.

01.04.24