так в фаянсовых головах

Юлия Долгановских
***
так в фаянсовых головах
живут стеклянные люди
с железными сердцами

именно поэтому так много поездов и самолётов
едут и летят без окон и иллюминаторов
и свежий ветерок гуляет в наглухо закрытых уборных

лишь корабли сразу идут на дно
и там ржавеют без всякого шунтирования