Топ-топ

Лариса Суворина
Жила сороконожка по имени Топ-топ.
Любила прогуляться по лабиринтам троп,
любила ковыряться в сухом речном песке,
любила упражняться в английском языке.

А как она любила под звёздами мечтать!..
И, намечтавшись вдоволь, в листочке засыпать.
А в снах она летала в те звёздные края,
в которых все бывали – и ты; и я.

В этой звёздной стране ей возможно вполне
прогуляться под лапку с красавцем Жуком.
И всю ночь танцевать, и всю ночь напевать
о балах что-то там.  А потом…

Наступит день и солнце обнимет всех теплом.
Топ-топ сороконожка проснётся под листом.
Умоется росинкой, сандальки застегнёт
и ковырять песочек речной опять пойдёт