Пилатов я, или Христов?

Виктория Яценко Ильницкая
А я, ученик Иисуса?
За Ним я иду или мимо?
И буду в затухшем колодце
Я черпать поэзию мира?

Я буду вещать рядом с верным?
Я буду стоять рядом с теми,
Кто души свои полагают
За братьев в преддверии неба?

Я смело пройду сквозь горнила,
И буду лишь Словом Христовым,
Без примесей и размышлений
Стоящих поОдаль от Бога?

Иль я умываю с тем руки,
Кто лил на глазах людей воду,
Смывая , как будто! смывая,
Кровавую цену разлуки.

Я - Божий или Пилатов?
Я с Богом. Или
Не
с Богом?
Души моей чуткость, Христос мой,
Храни, исцели Ты покровом.

Смотрю, как Пилат умывает..
Смотрю на Христово распятье...
И кровь, что пролил , открывает
Дверь выходцам ада, проклятью.

Нет лишнего в Божием Слове,
К нему привести Иисуса
Дано было, чтобы мы знали,
Что было так прежде пред нами...