Весёлый Роджер

Феликс Зигельбаум
На пиратском корабле,
крохи в пене волн,
вспомним, Боже, о Тебе
в самый адский шторм!

Дай - услышим стих молитв
дальних тихих лет
и забвенью предадим
зло. Его в нас нет...

Знай: хотим лишь одного:
жить, а не убить.
Роджер сорван,
сквозь промок
тряпищем уплыл

к рыбам на морское дно.
Не отправь же вслед.
Все завяжем с ремеслом.
Все даём обет!..

04. 04. 2024