Хлёсткая плеть

Николай Магов
Что вчера пробегало во мне.
Ф.Сологуб

ХЛЁСТКАЯ ПЛЕТЬ

Что вчера пробегало во мне:
Заяц, волк иль трусливый шакал.
Что-то выло в моей тишине –
Случайно  разбил свой бокал.

В нём вина золотистая цветь:
Может, яд или пойло с дрянцом.
Я хочу поскорей умереть:
Выпить что-то и дело с концом.

И разбитый бокал на полу,
И разлитая жидкость у ног.
Взял я ткань, намотал на метлу
И убрал – вот что сделать я смог.

Одиночества хлёсткая плеть
Не дала умереть!