Красный фонарик

Николай Магов
Красный фонарик стоит на снегу.
А.Тарковский

КРАСНЫЙ ФОНАРИК

Красный фонарик стоит на снегу.
Красный фонарик боится пурги.
Я же фонарик спасти не могу.
Ты, мой товарищ, ему помоги.

Как, я не знаю и знать не хочу –
Это и тайна, и радость твоя.
Я же стою и вовсю хохочу
И отгоняю наскок воронья.

Если поступок такой совершишь,
Красный фонарик поможет сполна.
В небе огромным орлом запаришь,
А на душе заалеет весна.