Прекрасное ландо

Ирина Ермакова-Глотова
Закат покрасил тучку кудрявую в бордо,
лошадок, запряжённых в прекрасное ландо.
В повозке той сидела изящная  мадам
с усатым кавалером, что обнял её стан.

Проезжая дорога пылила, но слегка.
Лошадки раздували каурые  бока.
"Прогулка на закате, конечно, удалась,
но было того мало", - так думал ловелас.

"Чудесная  погода, солидный  кавалер,
усы слегка завиты на англицкий манер,-
так думала красотка с мехами на плечах,-
с приличным капиталом, короче - при деньгах!"

Катилось и катилось прекрасное  ландо.
У дамы заливалось румянцем всё лицо,
когда поклонник что-то  на ушко ей шептал -
конфузы, вероятно. Но кто бы возражал?


Художник картины Анри Гийом Шлезингер