Берег в ласточкиных гнёздах...

Евгений Глушаков
                Новичковой Галине

Берег в ласточкиных гнёздах
Ноздреватый, словно сыр…
И с молоденькими – поздно,
И к замужним – поостыл.

Над проснувшейся водою
Вьётся, бьётся мошкара.
Все приметы нынче к зною.
Мёрзли? Будет и жара!

Шляпа выгорит на солнце,
Посмирнеет, свянет кровь.
Полюблю, и назовётся
Жаркой – жалкая любовь.

Шутки выгорят, иссякнут.
Посерьёзнеют глаза.
Будет много бедствий всяких,
Ожидается гроза.

Понагонит ветер тучи,
Сдует с листьев зябкий свет.
Полюблю. Но будет лучше,
Проще будет, если нет.

1976г.