Страсть затуманила мозги

Александр Мажор Петров
Страсть затуманила мозги.
Она, как паутина.
Туман. Не видно здесь ни зги-,-
Такая вот кручина.

Луна. А в трюме лунный свет
В экстаз и дрожь кидает.
На море тишь да гладь. Корвет
Идёт в туманной дали.

А на корвете капитан
Скучает по любимой.
И встреча для него бальзам,
И поцелуи милой.

Вот небо почернело вдруг,
Шторм начался на море.
Нет страха в шторм, исчез испуг,
Нет у команды горя.

На мостике мой капитан
Стоит, в биноколь глядя.
В глазах его грозы дурман,
А в сердце лишь отрада.

Затихнет шторм. Он победит
Все ужасы и боли.
Продолжит он с любимой жить,-
Есть счастье в этой доле.

В борьбе и в покоренье мы
Имеем все,что нужно.
" У горизонта нет и тьмы,"-
Поет команда дружно!