Крестраж

Катерина Монахова
Мы лаконично смотримся в экране монитора
и иронично видимся сквозь призму бытия.
Нам бы хотелось целоваться в коридорах,
на светофорах, в парках, на глазах у всех подряд.

Одно касание руки улыбкой сводит щеки,
в варенье - космос, а в стакане - карандаш.
Я в мыслях судорожно сочиняю строки
для заклинания, чтоб спрятать свой крестраж.

Чтоб не нашел никто тебя, мой милый,
ни на каких частотах, волнах, этажах,
и не нырял бы никогда в твои глубины,
и не лелеял бы
твой внутренний пожар

Я, милый, так тебя надежно спрячу,
что ты останешься со мною навсегда -
все будет хорошо!
А это значит, что я не причиню тебе вреда.

И, получается, мы все же будем вместе
на светофорах, в парках, на глазах у всех подряд:
ты - мой крестраж, ты в самом сердце сердца.
Том самом, что стучит
внутри меня.

km

3/4/24