Крокус- цветок весны

Юлия Войниченко
Цветы весны,
Цветы апреля!
Не фокус ли:
Среди проталин дней
Проснулся крокус,
В еле еле...
Среди оставшегося снега,
Раскинув россыпи огней.
В листве,опавшей с осени, проснулись,
Проткнули землю чудо- огоньки!
Увидя солнце улыбнулись-
Не побоялись темноты.
И в пасмурность, боясь раскрыться,
Как мотыльки,
Сложили крылышки свои,
В дожди им тоже не летится...
В осколках матушки-зимы.
Полянка  чуда расписная!
Вокруг вовсю журчат ручьи,
И вьются пчёлки над началом
Весны, красавицы - весны.
Долой, зима!
Долой, ненастье:
Морозы, вьюги, холода!
Вновь дарит крокус счастье,
Как предвкушение тепла!
Всего с неделю разноцветье.
Увянут нежности листки..
Замрут..
Умрут...
И в бесконечность с весною ласточка влетит.
     03.04.2024