Преторианцы, жители Претории...

Бродский Владимир
Преторианцы, жители Претории,
кого вы охраняете в печали?
А консерваторы в консерватории
на дирижёра бедного кричали.

Опять в испуге бьётся сердце девичье,
плач угрожает бархатному тембру:
зачем лупил Котовский Собакевича,
а Брюсов Ли подрался с Галой Рэмбу?

Зря Бертран Рассел посетил симпозиум,
который посвящён был иммигрантам.
Расселся в кресле в неудобной позе он,
страдать не будет пацифист от ран там?