Апрельский дождь

Михаил Капустин
Ну, вот и март остался где-то в прошлом,
Апрель в права законные вступил -
Он ярким светом солнца припорошен
И улыбается из всех мне сил.

Март-пограничный месяц, месяц зыбкий,
С апрелем дружен, чаще с февралём.
Но он ушёл уже по грязи липкой -
Пора забыть, я думаю, о нём.

Уже пора апрелем любоваться:
Листву встречать и первые цветы
И в птичьи крики смело окунаться,
Которые пронзительно чисты,

И уходить почаще за курганы
В лазоревый пылающий пожар,
И в балках низких обнимать туманы,
И забывать о том, что вроде стар.

Но к чёрту хныкать о своих болячках,
Проблем сейчас у каждого полно...
Привет, апрель, что там в твоей заначке? -
Давай дождя, да так, чтобы стеной!
03.04.24