Песчинки

Соколова Ирина 3
Минуты нашей жизни  - как песчинки
Летят, и дни за днем бегут, бегут.
Уходят в прошлое, и также как снежинки,
Растаяв в миг, себя все отдают.

Что прожито в них? Радость иль смятение?
Обиды к прошлому иль к Господу мольба?
Бунтарство мыслей или мудрое смирение?
Прощение близких или мелкая вражда?

Чем жизнь наполнена? Потоками из мыслей,
Волнами чувств, еще эмоций хоровод.
И месяцы проносятся как птицы.
И незаметно сменится вновь год.

Чем жизнь наполнена? Решаем порой сами…
Что отдалить, а что к душе сильней прижать.
Мудрей и опытней становимся с годами,
И славим Бога, когда мы можем отдавать.

Где-то сдержались,а кого-то мы простили –
И стало больше мира на Земле.
И если с прошлого мы что-то отпустили –
Гораздо легче станет на душе.

Чем жизнь наполнить? А пускай в ней будет счастье,
Так много счастья, как нам Бог всем заложил.
И будет вечное к Господу Причастие,
Свет и Любовь Его, как он нас всех любил...