Ощущения

Николай Балуев
Всё в мире усложнилось как-то, братцы,
Простое стало сложно понимать –
Термометр утром кажет минус двадцать,
А ощущается – как минус двадцать пять!

Навстречу утром девушка шагает,
На вид ей больше тридцати не дать,
Сосед же говорит, что её знает
И ей на самом деле полста пять.

Кого-то б от души кнутами высечь –
Вчера пришёл получку получать,
По ведомости вроде сорок тысяч,
А ощущается – как будто двадцать пять!


--------------------------------------------
Иллюстрация из Интернета