64 Ты паши поэт

Виктор Кнейб
64 Ты паши поэт
***************
Ты паши, паши поэт –
Коль живёшь на воле.
Знаешь жизни ты секрет,
Съел порядком соли.

Но не надо что-то ждать,
И гадать тем боле.
Словно школьную тетрать,
Разлинуй всё поле.

Коль не сможешь ты пером,
Обработать поле,
То тогда паши крылом
Вместе с музой в доле.

Чтобы там построить дом,
Средь лесов, полей.
Там где речка подо льдом,
Ждёт весны своей.

Там где в небе голубом
Облака и птицы.
И поведать всем о  том,
Что ночами снится.
***********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
03.04.2024 – Speyer