Картины прошлого

Руслан Беловский
Я думаю о прошлом, хоть здесь его уж нет.
И помню о хорошем, не забывая бед.
Пусть всё прошло, умчалось, но средь бескрайних лет
Оно не затерялось, в душе оставив след...

А времени движение мир новизной полнит!
И каждое мгновение в день завтрашний манит,
Нам обещая грусти и радости суля.
Но вряд ли нас отпустят, минувшего, поля.

Ведь всех на них растила жизнь, пестуя младых,
И наполняла силой, дней завтрашних, владык!
И всё, что в настоящем – оттуда родом, брат.
И мы оттуда тащим, основ своих, уклад!

Негоже нам стесняться вдруг вспомнить о былом.
И мысленно обняться с тем, кого любим в нём.
Всё сшито воедино и время не прервать.
А значит, те картины вновь будут согревать!