Кто я?

Оля Енина
Аж с сотворения мира слагают мужчины поэмы о нас,
Эпитеты, рифмы, сравнения все то, что включает словарный запас.
Что за создание я? И на кого могу быть похожа?
От века до века всех женщин тревожит!
Я грациозна, игрива и своенравна, как кошка.
Коготками цепляю удачу, играю лапкой-ладошкой.
Я величава, достойна, спокойна, как лебедь.
Верность хранить - это женщины жребий.
Я мудра, осторожна, опасна, словно змея.
И по сути ничья - только кажется, что приручили меня.
На расчет холодна, умна и хитра, как на охоте лиса.
Я окутаю мягкостью слов и розовый цвет обретут небеса.
Я спокойна, кротка и мила, словно ангельский голубь.
Сквозь огонь за семью я пройду и брошусь я в прорубь.
Я сиянье, мерцанье и тайна вселенной - я звезда.
Тревожу сердца, будоражу умы, но останусь загадкой всегда.
Я орхидея, ромашка и роза - я нежный цветок.
Я пульсация дня, я дыхание ночи, я энергия жизни, я любви кровоток.
Я радуга - атмосферы явленье, сиянье из капель и света.
Радость и счастье, восторг и волненье, я палитра из цвета.
Я любима, тщеславна, горда, многосложна - я Богиня.
И у ног собираю толпу, чтобы только мое слыло имя.
Я дурманю, пьяню, распаляю, я в бокале вино.
И в рулетку с судьбою играю, как со ставкой игрок в казино.
Я - огонь, я пылаю, горю, разгораясь, сжигаю.
То тихонечко тлею, теплом согревая, то от злости до пепла сгораю.
Я - вода, что жажду питает, что росой выпадает в зарю,
Жизнь от сна пробуждает, я тепло материнства дарю.
Я и свет я и тень, я и ветер и тишь, я и лед я и зной.
В ипостасиях разных бываю: матерью, дочкой, женой и сестрой.
Я наследница Евы, жертва тьмы. Изгнанница Богом из рая.
Господь, мое покаянье прими, душою и сердцем взываю!
Кто я? Кем меня создал из кости Адама Творец?
Но верю - Пандорой закрыта неплотно Надежда в ларец...