Рассвет весенний...

Наталья Банькова
Рассвет весенний робкий из-за туч
Проглядывает тоненьким лучом
И абрикосов белым цветом путь
Прокладывает в небе голубом.

И нежностью,дарованною вдруг,
Среди жестокости безрадостной войны,
Цветы как жизни,как свечей круг,
Молитвой в небо вновь обращены.

Летит по ветру лепестков снег
И в небе лёгких облаков даль,
И льётся прямо в сердце солнца свет,
И проливается сполна через край.

Вновь птичьих песен зазвени трель,
Надежды сердцу подари миг,
Есть у тебя и у меня день
Дар драгоценный ощутить жизнь.