Буквы

Елена Асатурова
Буквы бывают разными:
Каплями крови красными,
Точками боли чёрными,
К бессмертию обречёнными.
Цветами бывают пёстрыми,
Штыками встречают острыми.
Громкими, молчаливыми,
Правдивыми или лживыми.
Буквы бывают всякими,
Одни -  героев оплакивать,
Другие -  славить тиранов,
Чтобы кричать с экранов.
И пропади они пропадом!
А есть такие, что шёпотом,
Но слышат их все даже сердцем.
Петитом  или же терцием,
Кириллицей иль латиницей,
В Париже или под Винницей,
Чернилами или мелом
На школьной доске, на белом
Листе в косую линеечку.
Буквы ценою в копеечку
И те, чья цена не меряна,
Чья правда давно расстреляна,
Но этих же букв по весне
Следы прорастают во мне
Строками неподвластными...
Буквы бывают разными...