Поезд жизни нашей

Владимир Бачурин
От рождения до старости.
В поезде все едем. земном.
У каждого вагон и место.
Былое мелькает за окном.

Мимо года наши мчаться.
Их не возвратить уже назад.
Прошлое уходит в ненастье.
Как в кино. Титров-вернисаж.

Мелькают станции. В окне.
Из детства в юность. перевозя.
Привыкать к каждой. Тяжко мне.
Они жизни такой. С вами стезя.

Вся жизнь в поезде. и на колёсах.
Не сойдёшь, не пересядешь. Уйдёт.
Оставит по времени. в вопросах.
Назад в поезд. земной не вернёт.

Нельзя там нам долго оставаться.
Не вписываемся временем в него.
До следующей станции добраться.
И в будущее с ним. влиться легко.

В поезд времени не опоздайте.
На нужной станции сойдите.
Жизнью собой такую познайте.
Затем в другой вагон. Войдите.

У тупика поезд Вечность остановит.
Попросят вежливо с него вас сойти.
Телам переодеться! Идти им не стоит.
И вверх по эскалатору. Скажут идти.



Метки. Владимир Бачурин.