Взамен

Натали Ният
Горячим воздух стал теперь повсюду
В преддверье зла проникшего в мой мир,
Грехов лаская сваленную груду
Я вновь их смелость мигом ощутил.

Зло будто клеть обряженная шелком,
Что так и манит вскрыть свое нутро,
Где совесть незаметным шрамом тонким
Заноет преднамеренно остро.

Но зло сильней и совесть не помеха
Ему творить вольготные дела,
Зло вдоволь посулить спешит успеха
Сакральность обдирая догола.

Хоть целый век пройдет, злу оправданья
Не отыскать среди прожитых лет,
И Смерти невесомое касанье
Плащом вплотную занавесит свет.

Не потому, что Смерть она жестока,
Мою жестокость выковало зло.
Я перед ней предстану одиноко
Поняв, что зло трусливо подвело.

Прощенья нет, как нет и наказанья,
Лишь подо мной нетвердая земля.
Как жалки и ничтожны оправданья,
Что мой язык трепали шевеля.

Хочу я стать другим, но вышло время
И добрый Бог проходит стороной.
Он часто клал ладонь Свою на темя
В моей тоске фальшиво-затяжной.

Я притворялся, что не замечаю
Заботы той в надменности своей.
О, добрый Бог, я так теперь скучаю
В стране затихших сломленных теней.

Ни день, ни ночь, сплошное ожиданье
Неведомо-желанных перемен,
То справедливо длится наказанье
Грехов свершенных множества, взамен.