Какого цвета твои глаза?

Софья Моисеева
Какого цвета твои глаза? -
Столько лет не найду я ответа.
Может, в них не стихает гроза?
А, может, в них вечное лето?!

Может, глаза твои цвета омута
Или цвета зари, кто знает?!
А, может, они в цвет природы нетронутой
И, глядя на них, все тревоги стихают.

Может, глаза твои – кофе утренний,
Что бодрит мои силы спящие?!
Я узнаю твои. Мне голос внутренний
Сразу скажет – «Они настоящие!»

«Какого цвета твои глаза, слышишь?» -
Задавалась вопросом ни раз и впервые
С единого взгляда пропала, увидев,
Твои, как небесная гладь, голубые.

Какого цвета твои глаза? -
Столько лет я искала ответа:
В них порой не стихает гроза,
В них покой царит, вечное лето…

Твои глаза изредка цвета омута –
В них порой с головой утопаю.
Иногда они в цвет природы нетронутой
И, глядя на них, все тревоги стихают.

И глаза твои – кофе утренний,
Что бодрит мои силы спящие.
И мне шепчет мой голос внутренний,
Что лишь только твои – настоящие.

19.11.2023